Receita de
Abóbora Gratinada
Ingredientes:
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de cebola picada(s)
1 dente(s) de alho amassado(s)
1 kg de abóbora japonesa em cubos
médios
200 gr de champignon em conserva
fatiado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de ricota
quanto baste de noz-moscada
1 colher(es) (sopa) de salsinha
picada(s)
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Preparação:
Em uma panela, derreta a manteiga e
refogue a cebola e o alho. Junte a abóbora e deixe refogar até que fique
cozida, porém, firme. Se necessário, pingue água durante o cozimento.
Acrescente o champignon e cozinhe mais um pouco. Corrija o sal, mexa e reserve.
Bata no liquidificador o creme de
leite, a ricota e o sal. Tempere com a noz-moscada e a salsinha e reserve.
Pegue um refratário e coloque camadas
de abóbora refogada e do creme de ricota, terminando com o creme. Polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno até que esteja gratinado.
Rendimento: 10 porções
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