Torta de
laranjas sanguíneas
2 ovos
235g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
75g de farinha
25g de maizena
1 c/chá rasa de fermento
12 folhas de gelatina transparente
6 laranjas sanguíneas
1 kg de iogurte natural
1 pacote de gelatina em po sabor a framboesa (para 1/2 l de liquido para cozinhar)
250 ml de sumo de laranja de sangue
1-2 hastes de hortelã
1 c/chá de açúcar em pó
papel manteiga
235g de açúcar
2 pacotinhos de açúcar de baunilha
75g de farinha
25g de maizena
1 c/chá rasa de fermento
12 folhas de gelatina transparente
6 laranjas sanguíneas
1 kg de iogurte natural
1 pacote de gelatina em po sabor a framboesa (para 1/2 l de liquido para cozinhar)
250 ml de sumo de laranja de sangue
1-2 hastes de hortelã
1 c/chá de açúcar em pó
papel manteiga
Separe as gemas
das claras. Bata as claras com 1 c/sopa de agua fria em castelo, depois de
estarem firmes adicione 75g de açúcar e 1 pacotinho de açúcar de baunilha e
adicione os ovos. Misture a farinha, maizena e o fermento e peneire sobre a
massa de ovos, envolva cuidadosamente. Forre o fundo de uma forma(26 cm)com o
papel manteiga, encha a forma com a massa e alise, vai ao forno pré-aquecido a
175 gaus cerca de 25 min. Deixe arrefecer sobre uma grelha. Entretanto amoleca
as folhas de gelatina. Descasque 3 laranjas de maneira que remova também a pele
branca, com uma faca afiada corte cuidadosamente os filetes entre as membranas
de separação, esprema o sumo que sobrou das laranjas. Misture ao iogurte o sumo de laranja que espremeu,80g
de açúcar e o açúcar de baunilha, esprema as folhas de gelatina e leve a
dissolver e despeje pinga a pinga sobre a massa de iogurte. adicione os filetes de laranja, leve
ao frio cerca de 20 min. Enquanto isso ponha um anel ou o aro em volta do bolo
e assim que a mistura comece a ficar em gel, despeje sobre o bolo e alise, leve
novamente ao frio cerca de 1 hora. Entretanto misture a gelatina em po com 80g
de acucar,250 ml de sumo de laranja de sangue e 250 ml de agua fria leve ao
lume e mexa até que tudo se dissolva (não ferver) e leve ao frio cerca de 30
min. depois disso despeje com cuidado sobre a massa de iogurte e leve pelo menos 5 horas ao frio.
Antes de servir descasque 3 laranjas de maneira que remova a pele branca, corte
as laranjas as rodelas e enfeite a superfície e os lados da torta com as
rodelas de laranja. Lave e seque a hortelã, polvilhe com açúcar em pó e decore
a torta com a hortelã.
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