Maçã do Horror
- 6 maçãs
grandes.
- ½ Kg de
açúcar.
- 250 ml de
água.
- ½ Colher de
vinagre.
- Corante
alimentício (preto ou vermelho)
- Galhos limpos
ou palitos pintados de preto
Lave e seque as
maçãs, espete os galhos ou palitos e reserve.
Para a calda,
coloque todos os ingredientes em um panela e, em fogo alto, misture tudo apenas
mexendo a panela, sem colher, pois isso pode açucarar a calda. Quando a mistura
ferver mude para fogo médio e mantenha por cerca de 25 min (para saber se a
calda alcançou o ponto, basta pingá-la sobre a forma e deixar secar um
pouquinho, amasse-a com o dedo, ela deve se soltar da forma e ao jogar o
pinguinho na forma novamente ele deve fazer barulho de sólido).
Como a calda
endurece rápido, assim que desligar comece o processo de passar as maçãs na
calda, usando uma colher para ajudar e jogar a calda nas maçãs. Coloque na
forma untada para secarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário