Cebolas
embruxadas
Para 4
pessoas
Ingredientes:
4 cebolas
grandes
250g de
presunto
200g de pão
de trigo
1 dl de
azeite
1 raminho de
manjericão
50g de queijo
parmesão ralado
sal e pimenta
q.b.
Modo de
Preparo:
Descasque as
cebolas, tenha cuidado para não lhes cortar o pé, para que as camadas não se
separem. Dê-lhes depois uma fervura, por cerca de 7 min.
Corte então
uma tampa no topo e retire, com cuidado, o interior. Pique apenas metade, assim
como o presunto, esfarele o pão. Refogue depois a cebola em 0,5dl de azeite.
Junte o
presunto, o pão e o manjericão picado. Deixe puxar ligeiramente e regue com um
pouco de água quente. Recheie as cebolas com o preparado anterior e coloque-as
num tabuleiro. Regue com o restante azeite e leve ao forno por cerca de 15 min,
à temperatura de 180º C.
As suas
cebolinhas estão prontas a servir..e a arrepiar!
Sem comentários:
Enviar um comentário