Lombo de porco
enfeitiçado com maçãs
Ingredientes:
900g de lombo de porco
1 colher chá de colorau
1 colher sopa de massa de pimentão
3 dentes de alho
1 dl de vinho branco
1 ramo de hortelã
1 cebola
1 dl de azeite
400g de bróculos
4 maçãs Golden
1 frasco de doce de abóbora
sumo de 1 limão
sal e pimenta q.b
Modo de Preparo:
Ate a carne com fio de cozinha e tempere com sal, pimenta, o
colorau, a massa de pimentão, os alhos esmagados, o vinho branco e a hortelã.
Deixe marinar durante 24 horas. Descasque a cebola, corte-a em rodelas grossas
e coloque-as sobre um tabuleiro.
Sobreponha-lhes a carne e regue com azeite. Leve ao forno
por cerca de 50 minutos, à temperatura de 190º. Regue ocasionalmente com o
líquido da marinada. Entretanto, coza os bróculos em água temperada com sal.
Descasque as maçãs e e, com uma faca, dê-lhes a forma de pequenas abóboras.
Coza-as no doce de abóbora, juntamente com o sumo de limão, durante 20 minutos.
Retire-as do molho e sirva com o lombo de porco e os bróculos cozidos.
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