Sanduíche Assustador de Sorvete de
Pistache
Ingredientes
Biscoito
1/3
xícara(s) de chá de farinha de trigo
2/3
xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
1
pitada(s) de sal
1/4
colher(es) de chá de canela em pó
1
ovo
1/2
colher(es) de chá de extrato de baunilha
1
e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
1
colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente
Montagem
Sorvete de
pistache (industrializado)
Modo
de preparo
Biscoito
Comece
peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela em uma tigela. Reserve.
Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a
mistura esteja branquinha e fofa. Sem parar de bater, adicione o ovo e a
baunilha.
Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea. Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea. Retire da batedeira, cubra com plástico filme e leve à geladeira por duas horas.
Polvilhe um pouco de farinha em uma mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha. Coloque em uma forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutos. É importante não deixar a massa esquentar.
Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Montagem
Separe dois
biscoitos redondos. Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma
medida dos biscoitos. Coloque o sorvete entre os dois biscoitos formando um
sanduíche. Sirva imediatamente.
Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.
Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.
Sem comentários:
Enviar um comentário