Cabelos de bruxa… ou esparguete negro com pinhões
Para uma
refeição arrepiante, nada como apresentar aos seus filhotes um prato de cabelos
de bruxa, com piolhos e tudo!
Inspirada nas
sugestões da Nigella Lawson para o Halloween, esta receita usa esparguete
negro (spaghetti al nero di seppia) que já é possível encontrar esparguete
negro em alguns supermercados e lojas de especialidade, e tem um efeito uau
garantido – sobretudo para os pequenitos.
Ingredientes: 250g de esparguete negro seco (spaghetti al nero di seppia).
Se não encontrarem podem usar esparguete vermelho ou verde, ou mesmo esparguete
normal (para bruxas de cabelo branco). 1 dente de alho picado Pinhões qb
(também podem usar sementes de sésamo)
azeite sal e
pimenta
Preparação: Cozer a massa al dente em água a ferver com sal. Enquanto a
massa coze, toste ligeiramente os pinhões numa frigideira anti aderente,
mexendo com frequência para não ficarem demasiado queimados. Retire para uma tigela.
Deite azeite
na frigideira até tapar o fundo e leve ao lume com o alho picado até aloirar.
Escorra a
massa e junte à frigideira.
Envolva bem a
massa com o azeite e o alho, tempere com sal e pimenta acabada de moer a gosto.
Misture os pinhões tostados e sirva.
Nota: Pode
ser servido sozinho ou a acompanhar pratos de carne, peixe ou vegetarianos
Fonte: pumpkin.pt
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