Bolo de ratos para Halloween
Ingredientes
Para
massa:
200g
de manteiga
200
g de açúcar
3
ovos
2
colheres de sopa cacau em pó
1
pitada de canela
100g
de farinha
100g
de amido de milho
1/2
colher de chá de fermento em pó
manteiga
para a forma
Para
a decoração:
150g
de cobertura de chocolate
150g
de pérolas de açúcar coloridas
100g
de flores de açúcar flores
ratinhos
de espuma branca para enfeitar
Preparação:
Dia
31 de Outubro o lema é "quanto mais assustador melhor", porque
Halloween ensina-nos novamente o medo. Assuste este ano pessoas queridas com o
"bolo de ratos de Halloween" - os pequenos e inofensivos roedores são
sempre a perfeita razão para focos histéricos e portanto adequado para esta
ocasião especial.
A
massa:
Bata
espumosamente a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a manteiga, os ovos 1 após 1 e depois misture o cacau peneirado e
canela. Em seguida misture a farinha com o amido de milho e o fermento,
adicione a massa e mexa tudo um pouco. Despeje a massa em uma forma rectangular
barrada com manteiga, alise e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 ° C por
cerca de 40-45 min. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Aqueça
a cobertura de chocolate em banho-maria e barre todo o bolo com a mesma,
polvilhe o bolo com as pérolas e as flores de açúcar, deixe secar a cobertura
de chocolate. Com uma colher faça buracos em torno do bolo e coloque os
ratinhos de espuma dentro e por cima do bolo.
Sem comentários:
Enviar um comentário