As propriedades mágicas
de alguns ingredientes para fazer as suas próprias receitas mágicas
As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de
gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos
ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.
A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os
diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais
fortes.
Ingredientes:
Sal fino:
Utilizado para limpeza áurica em nível subtil; (veja artigo sobre: uso do sal em magia)
Sal grosso:
Utilizado para limpeza áurica em nível denso;
Azeite:
considerada uma substancia com propriedades purificadoras e de atracção de
forças espirituais positivas. Mencionado diversas vezes na Bíblia, é tido como
um elemento desassociado do pecado, (Levítico 5, 11), e por isso puro. O azeite
consagrado, é normalmente usado em processos de unção. (veja artigo sobre: uso mágico do azeite)
Farinha:
biblicamente é considerada uma substancia associada a oblações dirigidas a
Deus, e por isso uma substancia santa ( Levitico 6,12)
Orégano: Traz
paz e equilíbrio;
Salsinha:
Para protecção e prosperidade;
Louro: Para
promover vitória, protecção e cura;
Noz moscada:
Traz coragem e proteção;
Manjerona:
Traz amor e paz;
Cominho: Traz
paz e felicidade;
Coentro:
Trabalha o amor e a sensualidade;
Canela: Traz
amor, trabalho com o dinheiro e com a consciência psíquica;
Cebolinha:
Ajuda na perda e peso e na proteção;
Erva doce: Resgata
a força física, ajuda na perda de peso e na protecção;
Cravo da
índia: Traz amor, dinheiro e protecção;
Gergelim:
Traz sensualidade e fertilidade;
Alecrim:
Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção;
Mostarda:
Traz coragem e proteção;
Aveia:
Trabalha com a prosperidade;
Leite:
Realiza a expansão áurica;
Limão:
Realiza a purificação e sentimento de felicidade;
Vinagre: Traz
a purificação e a proteção;
Vinho (uvas):
nas tradições hebraicas, o vinho é usado nas oferendas a Deus relacionadas com
acções de graças e dias festivos (Números 15, 8-10) Também nas tradições
ocultistas, o vinho encontra-se ligado á celebração de rituais de fertilidade,
sendo por isso uma substancia intimamente ligada a esse aspecto do esoterismo.
As uvas, são desde a antiguidade ligadas ao período das colheitas e por isso,
ao sentido de renovação e alegria.
Bicarbonato
de Sódio: Para limpeza e expansão áurica;
Mel: na
tradição hebraica, o mel é usado como primícias a destinar a Deus.( Levitico
2,11-12). Primícias são os primeiros frutos da terra ou da natureza que são
imediatamente oferendados a uma divindade. Nas tradições misticas, também o mel
assume esta função primícia e mística. O mal é indicado para purificação,
cuidados com a saúde, amor, sensualidade, felicidade, espiritualidade,
sabedoria e perda de peso; (veja artigo sobre: magias com mel)
Milho: Para
proteção e espiritualidade;
Tomate: para cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;
Alho: Para
afastar energias negativas; (Veja também artigo sobre o alho)
Café: Para
resgatar a energia física a mente consciente.
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