Pera do amor
das Bruxas...
... um doce
para o amor
Ingredientes:
4 peras
(descascadas, cortadas ao meio e sem caroço)
1 garrafa de
vinho (do tipo que você gosta)
3 / 4 de xícara
de açúcar aromáticos à gosto – baunilha, canela, gengibre, tomilho, zimbro
laranja, etc
Use o que você
gosta e seja criativo(a)!
chantilly fresco
ou gelado
Preparo:
Coloque o
vinho, os produtos aromáticos, 1 / 2 xícara de açúcar e as peras em uma panela.
Levar ao fogo
por 10-20 minutos, dependendo do tamanho das peras.
Quando um garfo
furar facilmente as peras, retire do fogo e deixe esfriar o líquido.
Depois de
morno, retire as peras e leve-as à geladeira, deixando o caldo na panela.
Volte a panela
ao fogo e continue cozinhando até que o líquido reduzido pela metade, formando
uma calda.
Prove a calda,
e se desejar adicione um pouco mais de açúcar.
Deixe a calda
esfriar e criar consistência, coloque as peras em uma taça grande e despeje a
calda, ao lado coloque o chantilly em outra taça menor, e está pronto para se
servir.
Ou, faça o prato pronto, colocando duas metades de
pera sobrepostas, para dar um charme, enfeite com um pouco de chantilly e regue
decorativamente a calda. «« Todas as Receitas Mágicas