Pão de milho de Mabon
Receitas para
Sabbat – Mabon
Ingredientes:
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;
Preparação:
Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha
pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o
açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo.
Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de
pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma
massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer
cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair
seco é porque o pão está cozido.
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