Pão de Mabon
Receitas para
Sabbat – Mabon
Ingredientes:
- 3/4 Chávena de água;
- 1/2 Chávena de mel;
- 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 c. sopa de sementes de anis;
- 2-1/3 Chávenas de farinha;
- 1-1/2 c. café de fermento;
- 1 c. café de noz-moscada;
- 1 c. café de canela;
- 1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
- 1 Pitada de sal;
- 3/4 Chávena de água;
- 1/2 Chávena de mel;
- 1/2 Chávena de limão finamente cortado;
- 1/2 Chávena de açúcar;
- 2 c. sopa de sementes de anis;
- 2-1/3 Chávenas de farinha;
- 1-1/2 c. café de fermento;
- 1 c. café de noz-moscada;
- 1 c. café de canela;
- 1/4 c. café de pimenta da Jamaica;
- 1 Pitada de sal;
Preparação:
Ferva a água num tacho. Acrescente o mel, o limão,
o açúcar e as sementes de anis. Mexa até o açúcar estar completamente
dissolvido e retire do lume. Acrescente a farinha, o fermento, o sal e a
pimenta à mistura. Bata a massa para obter um pão com cerca de 20cm de
comprimento, 12cm de largo e 7-8cm de espessura. Ponha no forno quente a 350º
graus durante uma hora. Quando retirar do forno coloco numa grelha para ele
arrefecer. Pode-se guardá-lo um dia e pode-se servido em Lughnasadh e Mabon ou
qualquer outra reunião pagã.
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