Mezinhas para Ácido úrico
O ácido úrico é uma substância que se forma
normalmente quando o organismo decompõe produtos de excreção denominados
purinas. O ácido úrico em geral dissolve-se no sangue e passa para a urina
através dos rins.
Porém o seu
excesso pode provocar gota ou cálculos renais, entre outros.
“O excesso de
ácido úrico também causa tofos, pequenos caroços na pele. E, quando os seus
cristais se depositam nos rins, formam os cálculos renais, a famosa pedra nos
rins”, alerta Nelson Iucif Jr., médico e director do departamento de Nutrologia
Geriátrica da Associação Brasileira de Nutrologia (Abran).
Pesquisa
recente, realizada pelo Instituto do Coração do Hospital das Clínicas (Incor),
conclui que o ácido úrico sozinho é capaz de aumentar em 3,5 vezes os riscos de
um adulto apresentar calcificação nas artérias do coração — o que significa um
potencial 10 a 12 vezes maior de ocorrer um infarto e morte súbita.
Pode controlar
o nível de ácido úrico fazendo uma alimentação mais cuidada.
Alimentos que aumentam o
nível de ácido úrico
Legumes: vagem,
feijão, ervilha, amendoim;
Carnes: Carne
de porco e miúdos de carnes em geral, carne de porco, carne de vaca, embutidos
em geral
Peixes:
sardinhas, muquecas em geral
Ovo
Bebidas
alcoólicas
Alimentos de consumo
moderado
Carnes magras
em geral assada em forno
Massas
Queijos brancos
Tomate
Café
Chá preto
Refrigerantes
Enlatados em
geral
Pimenta (exceto
as sementes)
Frutas ácidas
(limão, abacaxi,acerolas,laranjas etc.)
Chocolate
1-Dica para: ÁCIDO ÚRICO
Fazer um chá
com folha de couve. Não ferver, mas coloque a folha em água fervente e abafe
com uma tampa a vasilha. Quando morno, tomar 3 xícaras do chá durante o dia.
2-Dieta Ácido Úrico
Para o aumento
do Ácido Úrico (Hiperuricemia): indivíduos com esse distúrbio, têm dificuldade
de eliminar o ácido úrico, produto final do metabolismo da purina, formado na
quebra de proteínas, principalmente de origem animal. Geralmente desenvolve a
gota úrica, doença que lembra a artrite, pela ocorrência de dores nas
articulações.
Segue abaixo
uma orientação dietética:
Alimentos proibidos: - Miúdos em geral (miolo, fígado,
rins, coração, moela); - Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão,
anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra,
caranguejo; - Algumas aves, como pombo, ganso, peru, galinha, galeto; - Carne
de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon; - Caldo de carne e molhos
prontos; - Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo; - Frutas
oleaginosas, como coco, nozes, castanhas, amêndoas, amendoim, pistache, avelã;
- Presunto, banha, extrato de tomate, chocolate, pão de centeio; - Alho porro,
aspargo, brócolos, cogumelo, espinafre; - Todos os grãos e sementes.
Alimentos
restringidos: - Carnes magras (patinho, coxão duro); - Peito de frango, filé de
peixe (pescada branca) "2 porções pequenas por dia".
Alimentos permitidos: - Leite e iogurte desnatados,
queijos brancos; - ovos; - Vegetais (exceto os acima); - Pães brancos e
biscoitos de água e sal; - Frutas em geral; - Macarrão e arroz; - Batata; -
Óleos vegetais (girassol, canola), em quantidade moderada.
Recomendações:
- Utilizar
preparações com carnes cozidas desprezando a água do cozimento;
- Carnes
assadas não devem ser tostadas;
- Não utilizar
preparações ou alimentos ricos em gorduras;
- Não ingerir
bebidas alcoólicas;
- Ingerir 2 a 3
litros de água por dia.
3- Chá de…
CHAPÉU DE
COURO: Depurativo, colesterol, diabetes, gota, ácido úrico.
4- Estudos…
Consumo de café pode diminuir níveis de ácido úrico no sangue.
Fonte: Arthritis
Care & Research , 01/06/2007
Sem comentários:
Enviar um comentário