Signos
e alimentos preferidos
Conheça algumas das
preferências alimentares dos Signos
A influência dos astros em
todos os momentos da nossa vida manifesta-se de diversas formas.
Cada signo do Zodíaco possui
as suas características próprias, que podem influenciar tanto o gosto de vestir
como a preferência por certos alimentos e temperos. É obvio que não é só esse
factor que vai interferir no gosto de cada um, até porque o Signo Solar na
Astrologia é apenas uma informação entre muitas outras. Desta forma, talvez se
reveja em mais que um signo. É normal, talvez seja o seu Ascendente a ditar as
suas preferências.
Conheça um pouco dos hábitos
alimentares dos nativos de cada Signo.
ARIES
– CARNEIRO
Planeta Regente: Marte –
Modo: Cardinal – Elemento: Fogo
O Carneiro é o primeiro
signo do Zodíaco, não aprecia muito a espera e não é de meios-termos. Se o quer
convidar para um jantar vá direito ao assunto e não perca tempo.
Não são de muitas cerimónias
e as suas preferências alimentares são:
Em primeiro lugar CARNE. A
forma como é cozinhada não é muito importante, seja assada, cozida, grelhada ou
num churrasco desde que seja carne para eles está tudo certo.
Uma coisa é indispensável: O
TEMPERO aprecia os pratos bem condimentados e picantes.
Ervas e temperos: -
Alcaparras, mostarda e pimenta.
Alimentos: Cebola,
alho-porro e comidas bem temperadas
Bebida: Vinho verde e
Cerveja
Sobremesa: Gelados ou fruta.
TOURO
Planeta Regente: Vénus – Modo: Fixo –
Elemento: Terra
Os prazeres da mesa e umas
boas refeições são um dos pontos fracos dos Taurinos, boa comida está entre as
suas predilecções.
Requintados nos gostos
apreciam uma mesa bem “posta” e as regras protocolares têm sobre eles uma forte
influência. Colocam na ordem de preferência o peixe que deverá ser cozinhado
sem grandes temperos, eles gostam de sentir o verdadeiro gosto da comida.
Bebida: Para o peixe não
dispensam um vinho branco, carne deve ser “regada” com vinho tinto em especial
os aveludados.
Ervas e temperos:
cravo-da-índia, açafrão e hortelã.
Alimentos: Morangos, amoras,
maçãs, peras, uvas, várias especiarias, alcachofras e espargos.
Sobremesa: São gulosos e uma
boa sobremesa é sempre apreciada. Preferem os doces em prejuízo das frutas.
GEMEOS
Planeta Regente: Mercúrio –
Modo: Mutável – Elemento: Ar
Para os nativos dos Gémeos a
comida não é muito importante. A sua vertente um pouco desligada das coisas
terrenas (é o seu lado sonhador e aéreo) conduz as suas preferências para uma
boa conversa em que os seus projectos terão um papel relevante, deixando para
segundo plano a alimentação.
Apreciam uma Gastronomia
leve e de fácil digestão. A cozinha Oriental e tudo o que seja para eles
curiosidades têm a sua preferência.
Bebida: Leves. Álcool só de
vez em quando, prefere sumos ou cerveja com baixo teor alcoólico.
Ervas e temperos: Anis,
erva-cidreira, melissa e manjerona.
Alimentos: Cenoura, vegetais
(menos repolho e couve), nozes, castanhas, amêndoas, ervilhas e favas. Sobremesa: A sua preferência vai para os
gelados e frutas.
CANCER
- CARANGUEJO
Planeta Regente: Lua – Modo:
Cardinal – Elemento: Água
Considerados os
tradicionalista no Zodíaco. A sua preferência vai para as comidas que tenham
uma certa história, como as comidas tradicionais de família. Não é chegado a
novidades, um bom cozido à Portuguesa para eles é muito mais apreciado que as
novidades gastronómicas.
Bebida: As mais doces e
suaves. Gostam de licores de preferência adocicados. Um bom vinho (garrafeira).
Ervas e temperos: Verbena,
estragão e salsa.
Alimentos: Leite, peixe,
frutas e vegetais com alto teor de água (nabo, repolho e couve).
Sobremesa: Aprecia os doces,
especialmente os caseiros. Os chocolates são sempre bem vistos e apreciados.
LEÃO
Planeta Regente: Sol – Modo:
Fixo – Elemento: Fogo
Para os nativos do Leão as
aparências são sempre muito importantes. Uma mesa requintada com uma boa
decoração, loiça e talheres de qualidade são sempre motivo de satisfação e
agrado.
Não resistem a um bom
cabrito assado no forno, uma carne estufada, pato ou um suculento bife. Mas
atenção a culinária para eles assenta numa boa e requintada apresentação. Para
eles comer com os olhos é muito importante.
Bebida: As chamadas bebidas
Finas. Vinho de boa marca e de preferência importado.
Ervas e temperos: Açafrão,
hortelã-pimenta e alecrim. As especiarias Orientais têm para ele um especial
encanto.
Alimentos: Carne, arroz,
mel, vegetais com alto teor de ferro, como espinafre e agrião e cereais.
Sobremesa: Deve atender
também à necessidade da sofisticação e do requinte.
VIRGEM
Planeta Regente: Mercúrio –
Modo: Mutável – Elemento: Terra
Nada para os satisfazer como
uma boa e suculenta salada verde. Para eles a alimentação tem sempre por base
principal a saúde e assim a selecção dos alimentos fica sempre condicionada a
um bom programa gastronómico em que este aspecto (saúde) não seja esquecido. Os
grelhados, especialmente de peixe e as saladas como acompanhamento são a sua
dieta preferida.
Bebida: As bebidas para os
nativos da Virgem são também alvo de especial atenção; Agua, chás e sumos sem
açúcar estão em primeiro lugar.
Ervas e temperos: Nada que
seja agressivo como é caso de algumas especiarias.
Alimentos: Os alimentos
vegetais que crescem dentro da terra.
Sobremesa: Ananás com
hortelã, doces com açúcar mascavado, uvas, maças e duma certa forma toda a
fruta que ajude a digestão.
BALANÇA
- LIBRA
Planeta Regente: Vénus –
Modo: Cardinal – Elemento: Ar
Os nativos deste Signo são
extremamente requintados na forma como cozinham. As refeições do “dia a dia”
não têm sobre eles um grande efeito. A apresentação dos pratos a forma como a
mesa é disposta tem para eles uma grande importância. Tanto o peixe como a
carne desde que tenham muita qualidade são bem aceites. Preferem os grelhados a
outras formas de cozinhado.
Bebida: De qualidade são
sempre as suas preferidas e deverão combinar com o que estão a comer. Nunca rejeitam um bom champanhe.
Ervas e temperos: Menta e
todas as especiarias, especialmente as Indianas.
Alimentos: Trigo e outros
cereais, morangos, amoras, maçãs, peras, uvas, alcachofras, espargos e feijão.
Sobremesa: O que estiver na
moda mas com alguma preferência por uns crepes ou ananás.
ESCORPIÃO
Planeta Regente: Plutão –
Modo: Fixo – Elemento: Água
Como em tudo os Escorpiões
são de total entrega em tudo até nas suas preferências alimentares. Na comida
apreciam temperos exóticos e picantes. Apreciadores de carne, as suas
preferências vão para a carne assada ou grelhada.
Bebida: Bons vinhos
especialmente os tintos, uísque e aguardentes velhas.
Ervas e temperos: Todas,
desde que tornem os cozinhados mais saborosos.
Alimentos: As comidas bem
temperadas. Preferem a carne em detrimento do peixe.
Sobremesa: Crepes, gelados e
chocolate.
SAGITÁRIO
Planeta Regente: Júpiter –
Modo: Mutável – Elemento: Fogo
Gostam de boa comida e são
apreciadores da comida internacional. Os pratos exóticos, comida Chinesa e
Indiana despertam neles sempre a sua insaciável curiosidade. É natural que
estes gostos estejam relacionados com o seu prazer em viajar. Uma mesa com
alegria torna-os felizes. Os Sagitários, viajantes inveterados gostam de
cozinha internacional e não se intimidam em provar novidades de culturas
exóticas. A carne tem a sua preferência. Apreciam muito os churrascos.
Bebida: Vinhos,
especialmente os tintos, aperitivos e digestivos estão na lista das suas
opções.
Alimentos: Todos os
vegetais, as batatas, espargos tomate e cebola.
Ervas e temperos: Pimenta,
canela, salsa, tomilho e açafrão.
Sobremesa: Leves ou
paradoxalmente um bom queijo para ser “regado” com vinho de preferência tinto.
CAPRICORNIO
Planeta Regente: Saturno –
Modo: Cardeal – Elemento: Terra
O oposto do signo de
Caranguejo, o Capricórnio, também gosta de honrar a tradição, por isso dão-se
bem com a cozinha francesa tradicional.
São sérios e esperam sempre
uma boa recepção. Não insista muito com entradas e aperitivos.
Bebida: De boa qualidade.
Sobremesa: Não gostam muito
de doces.
Ervas e temperos: Cânhamo,
centáurea e cicuta .
Alimentos: Carne, batatas,
cevada, beterraba, espinafre, malte, nêspera, cebola, marmelo e amidos.
AQUARIO
Planeta Regente: Urano –
Modo: Fixo – Elemento: Ar
Gostam de combinações
diferentes, como doces com salgados ou o sabor agridoce. O Aquário típico
adoraria comer uma salada de flores.
Use e abuse das especiarias.
Bebidas: Bebidas exóticas.
Sobremesa: Doces
requintados. Queijo de boa qualidade e uns crepes são a sua preferência.
Ervas e temperos: De gosto
peculiar e exótico.
Alimentos: Compotas,
conservas, congelados, maçãs, frutas cítricas e frutas secas.
PEIXES
Planeta Regente: Neptuno –
Modo: Mutável – Elemento: Água
Nem é preciso dizer que os
Peixes adoram frutos do mar.
O nativo dos Peixes é
flexível também na culinária mas tem predilecção por cremes, gratinados e
comidas um pouco líquidas, como soufles.
Bebida: Os Peixes adoram
bebericar, por isso tente um vinho branco ou cerveja light.
Sobremesas: Ovos-moles e
doces que tenham a aparência de estarem flutuando. A leveza da mousse, por
exemplo, cai bem.
Ervas e temperos: Sacarina,
chicória, tília e musgo.
Alimentos: Pepino,
abóbora-menina, alface e melão.
Sem comentários:
Enviar um comentário