Sopa de abóbora para o
Halloween
O
autor da Pumpkin soup with spicy seeds, uma das receitas do The New
Portuguese Table é David Leite.
Ingredientes
para a sopa
1800
g de abóbora cortada em pedaços de 2,50cm
2
cebolas médias em quartos
3
dentes de alho esmagados
4
folhas frescas de salva
3
colheres de sopa de azeite
Sal
e pimenta preta moída
5
chávenas de caldo natural de galinha
3/4
colher de chá de sementes de cominhos moídas
1
e 1/2 colher de sopa de limão( na original vinagre de vinho branco)
3
chávenas de água
1/2
chávena de sementes de abóbora picantes*
Preparação
Ligue
o forno a 200º, forre um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a abóbora em
pedaços, o alho, as cebolas e as folhas de salva. Regue com o azeite, espalhe
sal e pimenta moída e misture com uma espátula.
Coloque
o tabuleiro no forno e asse cerca de 50 minutos ou até a abóbora ficar macia e
a cebola com as pontas castanhas. Durante este tempo vá mexendo ocasionalmente
os legumes.
Quando
terminar retire o tabuleiro e baixe a temperatura para 150º para tostar as
sementes.
Entretanto
coloque todos os vegetais num robot de cozinha, adicione 2 chávenas de caldo e
triture (na Thermomix velocidade 7, 2 minutos). Transfira para uma panela e
adicione o caldo restante, a água, as sementes de cominhos moídas e ferva 10
minutos.
Tempere
com sal e pimenta se necessário e misture o sumo de limão.
Sirva
com as sementes picantes.
*Sementes
de abóbora picantes-Bata uma clara de ovo numa tigela e misture 2 colheres de
sopa de açúcar, 1 e 1/4 colher de chá de sal, 1 e 1/4 de colher de chá de
paprika, 3/4 de colher de chá de pimenta de cayenne e 1/4 de colher de chá de
canela moída. Adicione à mistura 2 chávenas de sementes de abóbora e mexa. Com
uma escumadeira drene as sementes e coloque-as no forno durante 20 a 25
minutos, mexendo de vez em quando.
Nota-Omiti
o passo de passar o puré numa rede, precisamente o que o David diz para não
fazer batota, porque vale a pena o trabalho pela textura obtida.
Para fazer na Thermomix reduza as
quantidades para metade
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