Panquecas de abóbora para Halloween
Ingredientes
120 g de farinha de trigo
80 g de flocos de aveia
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
½ colher (chá) de sal
250 ml de leite
1 ovo batido
180 g de purê de abóbora
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
125 g de chocolate
Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte a farinha com os
flocos de aveia, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela, o cravo-da-índia
e o sal, e mexa. Em outra tigela também grande, bata levemente o leite com o
ovo, a abóbora e o óleo. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa,
combinando-as até obter uma massa molhadinha.
Aqueça em fogo médio uma frigideira, que deve
estar levemente untada.
Despeje a massa, 5 colheres (sopa) de cada
vez, na frigideira preparada. Com as gotas de chocolate, molde rostos feios nas
panquecas iguais aos esculpidos nas abóboras. Depois, cozinhe-as até dourarem,
2 a 3 minutos de cada lado.
Rendimento: 6 porções
Sem comentários:
Enviar um comentário