sexta-feira

Receitas Halloween, Panquecas de abóbora para Halloween


Panquecas de abóbora para Halloween

 Ingredientes

 120 g de farinha de trigo
 80 g de flocos de aveia
 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
 2 colheres (chá) de fermento em pó
 ¼ de colher (chá) de canela em pó
 ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
 ½ colher (chá) de sal
 250 ml de leite
 1 ovo batido
 180 g de purê de abóbora
 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
 125 g de chocolate

 Modo de preparo

 Em uma tigela grande, junte a farinha com os flocos de aveia, o açúcar mascavo, o fermento em pó, a canela, o cravo-da-índia e o sal, e mexa. Em outra tigela também grande, bata levemente o leite com o ovo, a abóbora e o óleo. Acrescente a mistura de farinha à de abóbora e mexa, combinando-as até obter uma massa molhadinha.
 Aqueça em fogo médio uma frigideira, que deve estar levemente untada.
 Despeje a massa, 5 colheres (sopa) de cada vez, na frigideira preparada. Com as gotas de chocolate, molde rostos feios nas panquecas iguais aos esculpidos nas abóboras. Depois, cozinhe-as até dourarem, 2 a 3 minutos de cada lado.


 Rendimento: 6 porções

Sem comentários:

Enviar um comentário