Suspiros
Fantasminhas
Ingredientes:
4 claras de ovos (dá cerca de 120ml)
2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro sem amido (usei glaçúcar)
1/2 colher (chá) de sumo (coado) de limão
Confeitos de chocolate
Modo de Preparo:
Forre um tabuleiro grande
(30cm por 45cm) com papel manteiga (ou, se não tiver, como foi o meu caso,
unte-o e enfarinhe). Ligue o forno na temperatura mais baixa e ponha uma colher
de pau na porta do forno (faça isto de modo que fique uma abertura de uns dois
dedos entre a porta e o fogão). Ponha as claras na batedeira e bata até que
espume. Com a batedeira ligada, vá pondo o açúcar aos poucos (para isso, usei a
xicrinha menor do jogo de xícaras medidoras), batendo bem a cada adição. Quando
a mistura ficar densa, brilhante e, levantando o batedor da batedeira, ela não
cair, ponha o suspiro num saco de confeitar (usei o bico de fazer pitangas), e
faça as bolinhas no tabuleiro preparado. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido
e deixe que os docinhos assem por cerca de 1 hora e meia (deixei 1 hora e 37
minutos). Para verificar se estão assados parta um dos docinhos, se o interior
estiver sequinho, está no ponto). Depois é só "colar" os confeitos,
você pode usar chocolate derretido ou um pouquinho da massa do suspiro que você
pode reservar antes de levá-lo ao forno.
Créditos: Saboreando a vida
Sem comentários:
Enviar um comentário