sexta-feira

Receitas Halloween, Cupcake de Haloween


Cupcake de Haloween

Ingredientes      
2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
2/3 xícara(s) de chá de óleo
2 ovos
Raspas de 1/2 laranja pêra
1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) de chá de leite morno
2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 colher(es) de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Brigadeiro branco
1 lata(s) de leite condensado
1 colher(es) de sopa de manteiga
1 colher(es) de chá de essência de baunilha
1/2 lata(s) de creme de leite
Montagem
Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)
Modo de preparo

Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. 
Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.

Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. 

Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.      
Brigadeiro branco
Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Reserve.
Montagem
Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante. 

Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma. 

Sem comentários:

Enviar um comentário