Risoto de Abóbora
Ingredientes:
1/2 cebola picada
3 col. de sopa de manteiga
500g de abóbora em cubos. Eu usei Butternut Squash. Acho que no Brasil chama abóbora pescoço.
1 copo e meio de arroz Arborio ou Carnaroli
2 col. de sopa de salsinha
1/2 copo de parmesão ralado + parmesão para hora de servir.
5 copos de caldo de carne
Sal
Pimenta-do-reíno
Tempo de preparo: 45 minutos
Modo de fazer (4-6 pessoas):
Coloque 2 col. de sopa de manteiga em uma frigideira grande e de fundo grosso em fogo médio-baixo. Frite a cebola até ela ficar dourada.
Limpe a abóbora, tire a casca e corte em cubos. Quando a cebola estiver pronta, adiciona os cubos de abóbora junto com 1/2 copo de água. Adicione sal e pimenta.
Cozinhe até a água evaporar e a abóbora ficar macia. 10-15minutos. Se precisar coloque um pouco mais de água.
Enquanto a abóbora esta cozinhando aqueça o caldo de carne.
Quando a abóbora ficar pronta, adicione o arroz e misture bem. Comece a adicionar o caldo. É importante lembrar de colocar 1 concha e deixar secar antes de colocar a próxima. Mexa sempre até o arroz vai ficar pronto, aproximadamente 20 minutos.
Quando o arroz estiver no ponto remova o risoto do fogo. Adicione a salsinha, o parmesão e 1 col. de sopa de manteiga. Mexa. Acerte o sal e sirva imediatamente com um pouco de parmesão e salsinha por cima.
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