sábado

Chocolate Quente Mexicano


Chocolate Quente Mexicano


O chocolate se originou no antigo México, em que era um privilégio da realeza, dos abastados e de pessoas de alto nível. Era conhecido como o alimento dos deuses. O nome chocolate provavelmente originou-se das palavras índias xoto (amargo) e atl (água). O Chocolate Quente Mexicano é escuro e carregado em temperos, completamente diferente da versão mais fraca que costumamos beber.

250g- de chocolate meio amargo, picado
1- litro de leite
Um punhado de cravos
1- colher (chá) de canela em pó
Um pouco de extrato de amêndoa
Açúcar a gosto.

Aqueça levemente o chocolate com o leite, os cravos, a canela, o extrato de amêndoa e o açúcar. Mexa constantemente até que o chocolate derreta.
Bata até formar uma espuma. Sirva imediatamente.
Pó de cacau pode substituir o chocolate em barra, e baunilha, o extrato de amêndoa. Serve quatro porções.
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