Remédio caseiro, a magia do chá de
rosas
As pétalas de rosa possuem em si importantes
benefícios para a saúde, e entre eles, cabe destacar a importante presença de
vitamina C.
Segundo a “Food and Drug Administration”, foi
demonstrado que os botões, o caule e as pétalas de rosa têm altos níveis de
vitamina C, sobretudo em sua forma crua. Contudo, podem perder entre 45 e 60
por cento de seu conteúdo de vitamina com o processo de secagem; portanto, é recomendável tomar as pétalas
mais frescas para fazer a nossa receita, com a intensão de aproveitar o máximo
a vitamina C, tão importante para o nosso sistema imune. Desse modo, promove a
saúde da pele, dos ossos e ajuda também o corpo a absorver o ferro.
Para o preparo de chás, cada cor de rosa possui
seus respectivos efeitos benéficos.
Chá de rosas para combater o estresse
Ingredientes
4 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de água de rosas
pétalas de 6 rosas
açúcar ou adoçante a gosto,
Modo de
preparo
Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo
alto
Quando ferver, adicione as pétalas e deixe por
5 minutos
Retire do fogo e junte a água de rosas
Adoce a gosto e sirva imediatamente. Este chá
serve para combater o estresse, então, tome o banho de imersão e depois tome
esse chá, o estresse vai para bem longe!
Chá
de pétalas de rosas amarelas para o stress
A rosa amarela serve para acalmar os nervos,
combater o estresse e relaxar os músculos, sendo ideal para dores musculares,
de cabeça e enxaquecas causadas por estresse, entre outros males ligados ao
sistema nervoso.
PREPARO: Ferva
um litro de água, acrescente 8 pétalas de rosas amarelas bem lavadas e deixe
ferver por mais cinco minutos. Adoce com mel a gosto e beba duas vezes ao dia,
de preferência de tarde e à noite.
Chá
de pétalas de rosas brancas para irritação dos olhos
A rosa branca,
por sua vez, é poderosa no tratamento contra alergias e irritações, em especial
as que acometem a vista, como conjuntivite.
Por isso, este chá é especial quando o assunto é irritação
dos olhos, seja por alergias, por contato de alguma coisa que causou a
irritação ou por conjuntivite, que geralmente é muito incômoda!
PREPARO:
Coloque para ferver: 2 copos de água com dez pétalas bem lavadas, por 10
minutos. Quando amornar, lave os olhos, ou faça compressas com algodão embebido
nesse chá, a cada duas horas.
Chá de rosa rubra
A rosa-rubra
possui ação adstringente e cardiotónico.
O chá desta
planta traz benefícios e é indicado para o tratamento de resfriados, bronquite,
gastrite, diarreia, depressão, leucorreia, aftas (óleo essencial) antisséptico
local, atonia digestiva. No uso externo, o chá de rosa-rubra é empregado no
tratamento de infecções oculares, dores de garganta, feridas leves e problemas
de pele;
Esta planta
pode ser utilizada de várias maneiras: Chá (infusão) de pétalas de rosa; Água
de rosas; Xarope de rosas; Mel de rosas.
Para preparar o chá de
rosa-rubra, basta
adicionar três colheres de sopa da planta a ½ litro de água. Assim que a água
alcançar fervura, desligue o fogo. Tampe o recipiente e deixe a solução abafada
por cerca de 10 minutos. Após esse período, é só coar e beber. A indicação de
consumo é de duas a três xícaras do chá ao dia.
Para tratar
afecções da garganta e da boca, a indicação é fazer gargarejos, com a medida de
6 gramas da planta em um copo de água fervente.
Chá de Rosas rosas
É um
excelente adjuvante para a saúde, principalmente feminina. Ele ajuda na
circulação tanto sanguínea quanto energética, sendo excelente para aqueles que
sofrem de varizes. A sua ingestão ajuda a deixar a pele mais macia e brilhante,
ajuda a acelerar a recuperação de hematomas (podendo ser colocado como
compressa), limpa o fígado, diminui a sensação de raiva, e diminui as cólicas
femininas.
preparo:
coloque 10 botões de rosa, 15 gr de gengibre num litro de água fervente. Tire
do lume, abafe por 5 mn e sirva adoçado a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário