sexta-feira

Receitas mágicas, Bolo da Preguiça

"Na cozinha, ao redor do fogo, as mulheres (e alguns homens) se religavam com a sacralidade ancestral, com os antigos deuses e os antepassados. Na cozinha, em um templo de azulejos, panelas, potes e talheres, as mulheres se transformavam em sumas sacerdotisas e os homens, em sumos sacerdotes, responsáveis pela manutenção do fogo sagrado". (Marcia Frazão)

Bolo da Preguiça

2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

Bater os ovos com o açúcar. Adicionar a farinha de trigo, a essência de baunilha, a canela e o fermento. Misturar bem. Aquecer o leite com a margarina e em seguida adicionar à mistura. Bater bem até obter uma massa homogênea [A massa vai ficar bem líquida mesmo, não fiquem preocupados].
Untar e enfarinhar forma. Assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 50 min.

Fonte:livro, A Cozinha Mágica de Marcia Frazão

Sem comentários:

Enviar um comentário