Bisnagas de
Groselha com Ervas Nevadas
Muito
semelhantes aos Pãezinhos de Passas Hot Cross, muito mais velhos do que a
tradição cristã que os popularizou.
Ingredientes:
Rende seis dúzias.
Rende seis dúzias.
1- Colher
(sopa) de suco de limão
6- Colheres
(sopa) de açúcar
½- Xícara de groselhas ou passas
½- Xícara de groselhas ou passas
1- Ovo bem
batido
¾- de xícara de açúcar de confeiteiro
¾- de xícara de açúcar de confeiteiro
½- Colher (chá)
de semente de anis
1- Pacote de mistura para pão, ou uma medida de massa caseira pronta de pão simples.
1- Pacote de mistura para pão, ou uma medida de massa caseira pronta de pão simples.
Preparação:
Prepare a massa
de pão de acordo com as instruções da embalagem, ou conforme sua receita,
adicionando o açúcar, as groselhas (ou passas) e o ovo batido. Cubra com um
pano de prato e deixe crescer em local morno até ficar leve e com o dobro do
tamanho, por cerca de 30-45 minutos.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque as bisnagas numa forma bem untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155'C por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre as bisnagas.
Guarde em um recipiente tampado ou em sacos para pães.
Amasse a massa até ficar com cerca de 1,5 cm de espessura numa superfície polvilhada com farinha. Corte com um cortador de biscoitos untado ou com a borda de um copo grande. Coloque as bisnagas numa forma bem untada, cubra novamente com o pano de prato e deixe crescer mais uma vez até atingir o dobro do tamanho.
Asse a 155'C por 20 a 30 minutos. Misture o açúcar de confeiteiro, as sementes de anis e o suco de limão. Bata até afinar. Espalhe sobre as bisnagas.
Guarde em um recipiente tampado ou em sacos para pães.
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