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As propriedades mágicas de alguns ingredientes para fazer as suas próprias receitas mágicas


As propriedades mágicas de alguns ingredientes para fazer as suas próprias receitas mágicas

As receitas mágicas ou receitas encantadas são uma forma de gastronomia em que se fazem uso das energias e propriedades contidas nos mais diversos ingredientes e alimentos, com a finalidade de as aplicar a um fim determinado.
A cozinha é pois um lugar mágico. A cozinha reúne os diversos elementos, nomeadamente o fogo, que é o elemento mágico dos mais fortes.

Ingredientes:

Sal fino: Utilizado para limpeza áurica em nível subtil; (veja artigo sobre: uso do sal em magia)

Sal grosso: Utilizado para limpeza áurica em nível denso;

Azeite: considerada uma substancia com propriedades purificadoras e de atracção de forças espirituais positivas. Mencionado diversas vezes na Bíblia, é tido como um elemento desassociado do pecado, (Levítico 5, 11), e por isso puro. O azeite consagrado, é normalmente usado em processos de unção. (veja artigo sobre: uso mágico do azeite)

Farinha: biblicamente é considerada uma substancia associada a oblações dirigidas a Deus, e por isso uma substancia santa ( Levitico 6,12)

Orégano: Traz paz e equilíbrio;

Salsinha: Para protecção e prosperidade;

Louro: Para promover vitória, protecção e cura;

Noz moscada: Traz coragem e proteção;

Manjerona: Traz amor e paz;

Cominho: Traz paz e felicidade;

Coentro: Trabalha o amor e a sensualidade;

Canela: Traz amor, trabalho com o dinheiro e com a consciência psíquica;

Cebolinha: Ajuda na perda e peso e na proteção;

Erva doce: Resgata a força física, ajuda na perda de peso e na protecção;

Cravo da índia: Traz amor, dinheiro e protecção;

Gergelim: Traz sensualidade e fertilidade;

Alecrim: Trabalha a mente consciente, a cura, o amor e a proteção;

Mostarda: Traz coragem e proteção;

Aveia: Trabalha com a prosperidade;

Leite: Realiza a expansão áurica;

Limão: Realiza a purificação e sentimento de felicidade;

Vinagre: Traz a purificação e a proteção;

Vinho (uvas): nas tradições hebraicas, o vinho é usado nas oferendas a Deus relacionadas com acções de graças e dias festivos (Números 15, 8-10) Também nas tradições ocultistas, o vinho encontra-se ligado á celebração de rituais de fertilidade, sendo por isso uma substancia intimamente ligada a esse aspecto do esoterismo. As uvas, são desde a antiguidade ligadas ao período das colheitas e por isso, ao sentido de renovação e alegria.

Bicarbonato de Sódio: Para limpeza e expansão áurica;

Mel: na tradição hebraica, o mel é usado como primícias a destinar a Deus.( Levitico 2,11-12). Primícias são os primeiros frutos da terra ou da natureza que são imediatamente oferendados a uma divindade. Nas tradições misticas, também o mel assume esta função primícia e mística. O mal é indicado para purificação, cuidados com a saúde, amor, sensualidade, felicidade, espiritualidade, sabedoria e perda de peso; (veja artigo sobre: magias com mel)

Milho: Para proteção e espiritualidade;

Tomate: para cuidados com a saúde, para proteção e dinheiro;

Alho: Para afastar energias negativas; (Veja também artigo sobre o alho)

Café: Para resgatar a energia física a mente consciente.

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