Para
se cozinhar magicamente, é necessário obedecer ao comando dos astros. Cada hora
do dia tem seu planeta, e este distribui suas influências numa determinada
hora. é preciso escolher a hora apropriada para seu feitiço.
A
influência dos planetas dá-se em todas as formas de vida: as pedras sofrem suas
influências, assim como os seres humanos, os animais e as plantas. Como a
cozinha trabalha muito com o reino vegetal o conhecimento dessa tabela nos
informará o elemento com que estamos trabalhando. Ou seja, se fizermos uma
salada verde, já saberemos que teremos como dominante a influência lunar, pois
todas as folhas pertencem à lua.
A
fase da lua e o signo do zodíaco em que a lua se encontra quando uma erva é
plantada são extremamente importantes. A maioria das ervas deve ser plantada
durante a lua nova ou na lua crescente e no signo de Câncer, Peixes ou
Escorpião.
São
exceções:
ALHO: plantar durante a lua cheia ou crescente no signo de Escorpião ou Sagitário.
SALSA: plantar durante a lua nova no signo de Peixes, Câncer, Libra ou Escorpião.
Sálvia: plantar durante a lua cheia no signo de Peixes, Escorpião ou Câncer.
VALERIANA: plantar durante a lua nova ou crescente no signo de Gêmeos ou Virgem.
ALHO: plantar durante a lua cheia ou crescente no signo de Escorpião ou Sagitário.
SALSA: plantar durante a lua nova no signo de Peixes, Câncer, Libra ou Escorpião.
Sálvia: plantar durante a lua cheia no signo de Peixes, Escorpião ou Câncer.
VALERIANA: plantar durante a lua nova ou crescente no signo de Gêmeos ou Virgem.
Regência
Legumes, Ervas, Frutas, Cereais, Verduras
Legumes, Ervas, Frutas, Cereais, Verduras
SOL
Angélica,
açafrão, alecrim, canela, cardamomo, cevada, couve, cravo da índia, semente de
girassol, laranja, louro, manjerona, palmito, salva, tomilho e trigo.
LUA
Abóbora,
alface, aveia, beldroenga, berinjela, melancia, melão, semente de papoula,
pepino e repolho.
MERCÚRIO
Acelga,
anis, camomila, cenoura, chicória, endívia, ligústica e serralha.
VÊNUS
Agrião,
amêndoa, coentro, couve flor, espinafre, limão, maçã, melissa, rosa e verbena.
MARTE
Absinto,
aipo, alcachofra, alho, alho porró, artemísia, aspargo, bardana, cebola,
cebolinha, favas, hortelã, manjericão, mostarda, noz moscada, pimentas, rábano,
ruibarbo, taioba e urtiga.
JÚPITER
Ameixa,
amora, beterraba, cereja, gergilim, marmelo, morango, rabanete e trigo sarraceno.
SATURNO
Arruda,
cominho, funcho e salsa.
É
importante lembrar que a mentalização do objetivo a ser alcançado é fundamental
na preparação de qualquer receita, feitiço ou encantamento.
Para fazer a colheita, use um punhal ou átame consagrado. Peça permissão e agradeça à Mãe Natureza por poder colhê-las e utilizá-las.
Para fazer a colheita, use um punhal ou átame consagrado. Peça permissão e agradeça à Mãe Natureza por poder colhê-las e utilizá-las.
Sem comentários:
Enviar um comentário